Свежие фото
Наш опрос
Рассматриваете ли вы Skoda Fabia нового поколения как свой будущий автомобиль?
да
нет
будет зависеть от характеристик и цены
Последние отзывы

Фирма производитель позиционирует Рамстер или Румстер, как авто для семьи. Я с этим полностью согласна. В нашей семье, вообще прослеживается четкая любовь к автомобилям, выпускаемым Шкодой.

Некоторые старые новости Skoda

Автолюбителям на заметку
Особенности чип-тюнинга Skoda Superb

Чип-тюнинг последним временем пользуется огромной популярностью. Это не простое дополнение автомобиля разнообразными декоративными элементами, это серьезная работа с двигателем машины.
Архив новостей

Шкода Октавия 2014 года: новая жизнь легенды

Skoda Octavia - автомобиль, который давно уже создал себе имидж надежной и неприхотливой машины, этакой «рабочей лошадки», которая может трудиться годы напролет. Не случайно, эта модель является чуть ли не самой распространенной в автопарках такси, полиции, государственных организаций, где практичности транспортного средства уделяется особенно пристальное  внимание. Да и простые автолюбители, для которых долговечность, экономичность и удобство использования машины куда важнее ее внешнего вида и престижности, Октавию любят. Поэтому интерес к новому, третьему по счету, поколению модели, огромен. Спешим представать вам материал о том, какой должна получиться новая Шкода Октавия 2014 года.

Skoda Vision D
Skoda Vision D – концептуальный автомобиль, на примере которого чешская марка показала, какого подхода к дизайну будет придерживаться в ближайшие годы, в том числе и при создании нового поколения Октавии.

Осовремененная классика

Безусловно, дизайн – не главный конёк чешских машин вообще и новой Шкоды Октавия 3 поколения в частности. Но все же о внешнем виде автомобиля не поговорить нельзя, ведь для многих он входит в список основных характеристик транспортного средства. Итак, на что мы можем опираться, рассуждая о том, какой перед нами предстанет Skoda Octavia 2014 года  выпуска? Во-первых, на просочившиеся в прессу фото кузова модели из цеха завода чешского производителя, во-вторых, на компьютерные модели, созданные представителями разных изданий, и, в-третьих, на дизайн концепта Vision D, олицетворяющего нынешний вектор развития внешности шкодовских машин.

Шпионские снимки из цеха завода Skoda
Шпионские снимки из цеха завода Skoda, на которых предположительно изображен кузов будущей Октавии

Резюмируя имеющуюся сегодня информацию, можно сделать вывод, что основные черты, присущие Шкоде Октавии, в новой модели сохранятся. Она по-прежнему будет достаточно спокойной и универсальной и  едва ли блеснет ультрамодным дизайном. Но при этом автомобиль должен быть значительно осовременен за счет более динамичных и ярко очерченных линий кузова, модной оптики и  монохромного логотипа. Так как в основу новой Шкоды Октавия 2014 года будет положена платформа MQB, модель сильно прибавит в габаритах: колесная база вырастет на 40 мм (до 2620 мм), а длина – на  60 мм (до 4630 мм). Это, несомненно, сделает автомобиль более солидным и представительным.

Шкода Октавия 2014 года: техническая сводка

Довольно интересно выглядит предварительная информация про технические характеристики Skoda Octavia 2014 модельного года. Модель должна получиться легче своей предшественницы на 80 килограммов, что положительно скажется на ее ходовых качествах. Благодаря увеличенной длине автомобиль получит большой багажник: со сложенными задними сидениями его объем будет составлять 1500 литров.

Линейка моторов Октавии также претерпит большие изменения. Скорее всего, в базовой версии модель будет предлагаться с бензиновым мотором TSI объемом 1,2 литра и мощностью 105 лошадиных сил. Также автомобиль можно будет приобрести с 1,4-литровой установкой TSI с мощностью в 122 и 140 лошадиных сил. В список дизельных силовых агрегатов должны войти двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 90 лошадиных сил и 177-сильный объемом 2,0 литра.

Шкода Октавия 2013
Так будет выглядеть Шкода Октавия 3 2014 модельного года по мнению французского журнала L'Automobile

Какой будет цена Шкоды Октавия 2014 года?

Так как новое поколение самой популярной модели чешской марки назначено лишь на следующий год (а то и на более отдаленные сроки – гуляющий над Европой кризис может в очередной раз спутать автопроизводителям все карты), цены на Шкоду Октавию 2014 модельного года пока неизвестны. Но уже понятно, что третье поколение автомобиля будет стоить дороже нынешнего, так как нишу бюджетной машины в модельном ряду Skoda занял новый Rapid.  

Материалы по теме:

  • Skoda показала новую Октавию журналистам

    Первый публичный показ нового поколения Октавии 2013 модельного года состоялся в Чехии. Автомобиль был презентован перед журналистами. Широкая публика увидит модель в конце этого года, а ее большая
  • Производство новой Октавии стартует в ноябре

    Skoda начнет сборку новой Октавии уже в ноябре. Данная информация появилась на чешском портале Autoforum со ссылкой на собственные источники в младоболеславской компании.
  • Новый Skoda Roomster выпустят через 2 года

    Французское автомобильное издание Automobile Magazine опубликовало информацию о новом, втором по счету, поколении Skoda Roomster.
  • Skoda Octavia III дебютирует в Париже

    На парижском автосалоне 2012 года, который пройдет осенью в столице Франции, будет презентовано третье поколение легендарной модели Skoda – Octavia.
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.