Имя преемника Skoda Yeti – Karoq. Мировая премьера – в мае

28.04.2017

Skoda Karoq Новый SUV Шкода Карок внешне сильно похож на Skoda Kodiaq

В этом году Skoda Yeti сменит не только поколение, но и имя – теперь компактный SUV чешской марки будет называться Karoq. По сути, это совершенно новый автомобиль, который куда больше похож на «старшего брата» Kodiaq, чем на своего предшественника. Именно поэтому Шкода и решила отказаться от названия Йети – производитель не хочет, чтобы две совершенно разные машины путали друг с другом из-за одинакового имени.

Мировая премьера преемника Шкода Йети намечена на 18 мая 2017 года. Она пройдет в Стокгольме. В преддверии этого события чешская компания показала фото новинки в камуфляже, сделанные на тестах в Эстонии, и рассказала о ее технических характеристиках.

Новый SUV Шкода Карок построен на платформе MQB. Он существенно больше Йети: на 160 мм в длину (4 382 мм) и 48 мм в ширину (1 841 мм). При этом автомобиль будет не таким квадратным как его предшественник – он ниже его на целых 86 мм (1 605 мм). Длина колесной базы Skoda Karoq - 2 638 мм в переднеприводной версии и 2 630 мм в полноприводной. У Yeti этот показатель равнялся 2 578 мм.

По традиции, Skoda Karoq может похвастаться вместительным багажником – его объем 521 литр (в версии с креслами  VarioFlex с продольной регулировкой ­– от 479 до 588 литров). При сложенных спинках задних кресел багажное отделение увеличивается до 1 630 литров, а при демонтированных сидениях – до 1 810 литров.

В линейке моторов Шкода Карок 5 турбированных установок:

  • 1.0 TSI 115 л.с.;
  • 1.5 TSI 150 л.с. с функцией деактивации 2-х цилиндров при малых нагрузках;
  • 1.6 TDI 115 л.с.;
  • 2.0 TDI 150 л.с.;
  • 2.0 TDI 190 л.с.
Фото Шкода Карок в камуфляже

Для всех моторов кроме 2.0 TDI 190 л.с. в качестве КПП будут доступны МКПП-6 и DSG-7. Топовый агрегат комплектуется только DSG-7.

Линейка оборудования Skoda Karoq будет довольно широкой. В нее войдут LED-фары, цифровая приборная панель, мультимедийная система с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay и опцией подключения к Интернету, системы мониторинга «слепых» зон, удержания в полосе движения,  контроля дистанции спереди, экстренного автоторможения с распознаванием пешеходов, парковочный ассистент и т. д.

В Европе продажи нового Шкода Карок начнутся во второй половине 2017 года. В Россию, по предварительной информации, кроссовер доберется в 2018 году. О его цене пока ничего не известно.

Читайте по теме:
Судьба Skoda Yeti в России пока не определена В этом году Шкода кардинально обновляет свою первую модель в классе SUV – Yeti. Второе поколение
Новый Skoda Roomster не покажут во Франкфурте Skoda собиралась показать на автосалоне во Франкфурте 2015 года модернизированный минивэн Roomster,
Новые Skoda Superb и Yeti будут больше своих предшественников Представители Шкоды официально объявили, что колесная база Superb 2015 модельного года будет
Новое на сайте
Опрос
Понравилась ли вам "четырехглазая" Октавия?
Результаты
Все опросы
Skodamir Вконтакте