Мировая премьера Skoda Karoq прошла в Стокгольме

19.05.2017

Презентация Шкода Карок в СтокгольмеВечером 18 мая 2017 года в частном музее Artipelag в Стокгольме прошла мировая премьера нового SUV Skoda – Karoq. «Младший брат» Kodiaq и «потомок» Yeti впервые был представлен журналистам и экспертам из разных стран мира, а 45-минутную онлайн-трансляцию мероприятия посмотрело несколько сотен тысяч человек.

На презентации Карок выступили глава Skoda Auto Бернхард Майер и член совета директоров Skoda Auto, отвечающий за продажи и маркетинг, Вернер Айхорн. Также на мероприятии присутствовал глава департамента технического развития Skoda Кристиан Штрубе и другие представители марки. В кулуарах презентации они сообщили журналистам, что в будущем у Карок появится версия с гибридной силовой установкой. Также стало известно, что автомобиль будет выпускаться в спортивной версии RS.

Мы давно знаем, что наши клиенты хотят видеть SUV с логотипом RS, как и спортивные версии других наших моделей, – говорит Бернхард Майер, – Пока что у нас есть только идея относительно такого авто. Но, по крайней мере, мы уже начали думать над этим.

Напомним, Шкода Карок – компактный кроссовер на платформе MQB. Он заменит в модельном ряду Skoda Yeti, однако его ни в коем случае нельзя называть вторым поколением «снежного человека». Это совершенно другой автомобиль, который по техническому оснащению и дизайну гораздо ближе к самому большому представителю чешской марки – Kodiaq. В концерне Volkswagen наиболее близким к Карок кроссовером является Seat Ateca, который в России не продается.

Новый Карок начнет продаваться в Европе ближайшей осенью после появления на Франкфуртском автосалоне 14-24 сентября. Сборка автомобиля стартует в чешских Квасинах уже в конце июля, так что первые покупатели должны получить свои машины до конца 2017 года. Европейские расценки на Karoq обещают удержать в тех же рамках, в которых находятся текущие цены на Yeti. Когда автомобиль появится в России, сколько он будет стоить и локализуют ли его, пока не сообщается.

Фото Шкода Карок с презентации

 

Видео с премьеры Karoq

Читайте по теме:
Имя преемника Skoda Yeti – Karoq. Мировая премьера – в мае В этом году Skoda Yeti сменит не только поколение, но и имя – теперь компактный SUV чешской марки
Бернхард Майер вступил в должность главы Skoda У Skoda официально сменился председатель Совета директоров. Место Винфрида Фаланда занял Бернхард
Вернер Айхорн Вернер Айхорн – член совета директоров Skoda Auto, отвечающий за продажи и маркетинг.
Новое на сайте
Опрос
Понравилась ли вам "четырехглазая" Октавия?
Результаты
Все опросы
Skodamir Вконтакте