Обновленный концепт-кар Skoda Vision E покажут во Франкфурте

25.08.2017

Экстерьер обновленного концепта Skoda Vision E

Еще в апреле Skoda показала на Шанхайском автосалоне электрический концепт Vision E. Но работа над ним, как оказалось, весной закончена не была. Конструкторы и дизайнеры чешской марки продолжают  доводить  до ума шоу-кар, готовясь к выпуску серийных электрических моделей. Как это у них получается, увидим совсем скоро – на Франкфуртском автосалоне, который откроется 12 сентября.

По сообщениям Шкоды, у Vision E к автосалону во Франкфурте был переработан дизайн передней части кузова, немного удлинена светящаяся полоса на дверях, модернизирован задний бампер (теперь он «двухэтажный»). Размеры концепта остались прежними: 4688х192х2851 мм при длине колесной базы в 2851 мм.

О шоу-каре, показанном в апреле на Шанхайском автошоу, мы вроде бы знаем всё. Но чешский производитель спешит нас в этом разубедить. Разработка ведь продолжается, и к сентябрьской премьере во Франкфурте в концепт внесён ряд изменений: «Исследование идёт ещё дальше в цифровое будущее». Официально сообщается, что переосмыслен нос электрокара, чтобы тот лучше выражал характер модели. Новый шеф-дизайнер Шкоды Оливер Штефани к этой машине не прикасался (он вступит в должность осенью), поэтому в серии могут быть сюрпризы.

Не сильно изменился и салон. Правда, чуть преобразился низ передней панели (на нем больше нет сенсорных кнопок по центру), стали другими и материалы отделки.

Напомним, Vision E оснащается двумя электрическими моторами совокупной мощностью 306 лошадиных сил или 225 кВт. Его максимальная скорость – 180 км/ч. На полностью заряженных аккумуляторах машина способна преодолевать расстояние до 500 км.

Концепт-кар станет базой для разработки серийных электромашин под брендом Skoda, которые должны появится на рынке уже через несколько лет. О них мы писали совсем недавно: http://www.skodamir.ru/news/2117-skoda-felicia-stanet-electrocarom.html.

Салон концепт-кара
Читайте по теме:
Презентация Skoda Vision S на Женевском автосалоне 2016 года 1 марта 2016 года Skoda показала на Женевском автосалоне свой новый концепт - кроссовер Vision S.
Промо-фото концепта Skoda Vision D Skoda обнародовала новые промо-фото концептуального атомобиля Vision D, в котором воплощаются
Опрос
Понравилась ли вам "четырехглазая" Октавия?
Результаты
Все опросы
Skodamir Вконтакте