Skoda Kodiaq Scout 2018 модельного года – еще больше «внедорожности»

28.10.2017
В марте 2017 года на Женевском автосалоне Шкода представила интересную новинку – Кодиак Скаут. Это кроссовер во «внедорожной» версии, уже известной нам по Октавии текущего поколения. На рынок в Европе модель вышла только этой осенью, и практически сразу – в октябре 2017 года – заказы на нее начали принимать и в России. Пора познакомиться с новым «медведем» поближе.

Габариты

По основным размерам Кодиак Скаут 2018 модельного года почти не отличается от своего стандартного «собрата». Есть лишь несколько параметров, которые были усовершенствованы для повышения проходимости модели: клиренс – 194 мм, углы въезда и съезда – 20,1 и 22,8, угол продольной проходимости – 21,3, укороченные свесы.

Внешние и внутренние размеры Шкода Кодиак Скаут

Экстерьер и интерьер

Если стандартный Кодиак позиционируется Шкодой как брутальный «медвежий» автомобиль, то в версии Скаут эти черты усилились еще больше. Главное отличие его экстерьера – это усиленный кузов, украшенный пластиковыми защитными элементами. В стандартной комплектации SUV оснащается внушительными 19-дюймовыми дисками в цвете Crater Anthracite, которые прекрасно вписываются в угловатые колесные арки. Серебристая накладка для защиты заднего бампера гармонирует с аналогичными рейлингами на крыше и зеркалами заднего вида. Передний бампер украшает спойлер, также выполненный в серебристом оттенке. Завершенным облик Skoda Kodiaq Scout 2018 модельного года делают оригинальные эмблемы с названием версии на передних крыльях. Автомобиль доступнее сразу в 15 вариантах расцветки – от яркого красного и трех оттенков синего до зеленого и шоколадного.

Интерьер автомобиля также может похвастаться рядом интересных элементов, в том числе:

  • декоративными вставками из древесины ясеня на приборной панели и дверях;
  • фоновой LED-подсветкой на 10 оттенков;
  • многофункциональным рулем с функцией подогрева;
  • 2-зонной системой климат-контроля;
  • обивкой сидений, выполненной из натуральной и искусственной кожи и материала Alcantara;
  • логотипами Scout.

Как и обычный Kodiaq, Scout отлично умеет «дружиться» со смартфонами и другими мобильными устройствами.

 

Двигатели и технологии

Шкода Кодиак Скаут-2018 продается только с интеллектуальным полным приводом. Линейка двигателей включает как дизельные, так и бензиновые агрегаты, совпадающие по техническим характеристикам с гаммой силовых установок стандартной версии большого кроссовера:

  • 2.0 TSI мощностью 180 л.с. с DSG-7. Верхняя планка ограничения скорости – 207 км/ч, время разгона до 100 км/ч – 8,0 секунд, показатель расхода топлива в смешанном цикле – 7,7 л/100 км, показатель выбросов CO2 – 168 г/км;
  • 1.4 TSI мощностью 150 л.с. с DSG-6. Максимально возможная скорость – 194 км/ч, до «сотни» разгоняется за 9,9 секунд, показатель расхода топлива в смешанном цикле – 7,5 л/100 км, показатель выбросов CO2 – 161 г/км;
  • 2.0 TDI мощностью 150 л.с. с DSG-7. «Притопить» по паспорту можно до 194 км/ч, разогнаться до 100 км/ч – за 9,9 секунд. Расхода топлива в смешанном цикле – 6,1 л/100 км, выбросов углекислого газа – 147 г/км.

Из отличительных черт Kodiaq Scout стоит отметить пакет для плохих дорог (защита днища), функцию Off-Road и систему выбора режима езды Driving Mode Select (доступны режимы Eco, Normal, Individual, Sport, Snow). Для автомобиля доступны все опциональные системы помощи водителю, которые есть в списке дополнительного оборудования для стандартного Кодиак, включая систему защиты пассажиров, систему контроля дистанции спереди, систему мониторинга слепых зон и т. д.

Фото Шкода Кодиак Скаут

Цены на Skoda Kodiaq Scout 2018 модельного года в России

Кодиак Скаут поставляется в нашу страну из Чехии под заказ. Сроки получения машины зависят от выбранных покупателем характеристик и оборудования, а также от загруженности завода в Квасинах. Стартовый прайс-лист на кроссовер выглядит следующим образом:

  • 1.4 TSI 4x4 – от 2 193 000 рублей.
  • 2.0 TSI 4x4 – от 2 504 000 рублей.
  • 2.0 TDI 4x4 – от 2 464 000 рублей.
Видео автомобиля

Читайте по теме:
Объявлены цены на рестайлинговые Skoda Octavia Scout и Skoda Octavia RS в России Шкода объявила Российские цены на две спецверсии обновленной Октавии – Октавию Скаут и Октавию РС.
Skoda показала первые фото новой Octavia Scout Skoda опубликовала первые изображения новой «внедорожной» версии Octavia под названием
Опрос
Понравилась ли вам "четырехглазая" Октавия?
Результаты
Все опросы
Skodamir Вконтакте